ГалереяАртклубiov58 ➝ Блог

Oleg

(Лодейное Поле)
Регистрация:
17/07/2015

Блог



Пересыпанье звуков на палевых дюнах. Гадюки в тростнике.

09/01/2018 Комментарии: 0



Покачивая длиными голенями, Темп отдыхал на средокрестьи капителей. Под  сводом синим темперных небес. Убраных золотом застывших взглядов Душ очарованых, с которых низлетали Излишества дневных сует. Гармонии небесным жаром вея, Горящий и.

09/01/2018 Комментарии: 0



Бредешь средь святош, Сквозь дикий хвалеж  Мозолями рож. Сквозь судеб падеж, Публичный ****еж. Жуешь свой корж, Немотой клянешь Повсеместную ложь, И генный дележ - Наследства грабеж... Творец наш - хорош ! ...Но в Кракове - Ствош. Но.

06/01/2018 Комментарии: 0



Дней бледных вереницу временем круша Унылое окрестье несвершений Покрыв узорами поползновений, Бессмертием исполнена, бродила не спеша....

06/01/2018 Комментарии: 0



На неистового в хлебном мареве заката Похожу провансского косца, И музык назойливые такты Низлетали из Создателя свирели, Овевали несогласный жар лица, Душу в тела адовой купели! Не куплен , не продан... Свободен,как жертва... Я - будто о.

03/01/2018 Комментарии: 0



Глаза мои зарубцевались гранью, Отверзшей сладкую иллюзию видений.. Эксцесс шершавой и неверной дланью Затмил мой взгляд обмана озарений... Разбил я с облегченьем вазу из Мурано. Осколки, точно мозаику, я слагаю, Кровавой перстью швы скрепляю.

03/01/2018 Комментарии: 0



То ль древняя, то ль юная душа твоя, Багряная Сиена, меня пленила ! Сквозь позолоту лоз, прохладу ноября Плывет Дуомо... Дева сохранила За стенами Камолии завет Треченто: Свободы пламенной за кровь Монтеаперти Вкусить извечно и сполна, Изыск.

31/12/2017 Комментарии: 0



Мы все - стеклышки в оконцах достославных храмов, Непогодою и зимней темью зачерненные, Да чинами византийскими скрепленные. В церквах - смальтах душ заточены блаженные и хамы... Но, бывает, что мозаики заполыхают Дикою, восточною волшбою. За.

29/12/2017 Комментарии: 0



Он флагоносцем был на Палио в Сиене. Он нес взращенный на полях флорин В контору Монтепаски, суженной Елене Мог подарить аквамарин, Увитый серебром из Орвието. Плевал наш Фабио на близкий Рим, Ходил в пошитом не без изыска колете. Был шерсти.

28/12/2017 Комментарии: 0



Сидим втроем... Я, шлюха и стакан. И в мизансцене сей один изьян, Запала Троица в гностический уклон. Гармония ушла ,стакан опорожнен! И в девке надобность очковою змеей Вдруг уползла в кладовку, Где ликов косоглазых снулый строй... Ищу там.

28/12/2017 Комментарии: 0



Чашка кофе перед Гофманом обещала ночку длиную. Ну, да бог с ним. Канул счастливо В вечный праздник подземного Цвингера. Хариты Лимба из кружек мейсенских пьют его чтиво... Лепет Чайковского тих, вразумителен, Чист и прозрачен, вечно невинен...

27/12/2017 Комментарии: 0



Граница пролегает, извиваясь прихотливо, Как правило, меж горных каменистых склонов, Напластования являя потоков, ниспадающих гневливо Языков ледников, сопровождая стон их Придыхом кантилены, хладно совокупясь, Но не сливаясь с кровию подземны.

24/12/2017 Комментарии: 0



Дней бледных вереницу временем круша Унылое окрестье несвершений Покрыв узорами поползновений, Бессмертием исполнена, бродила не спеша... Татуирована бедой, обрывком фрески, На коей разместил убогие леонардески Упрямый альтер-эго. Кисть- душа.

21/12/2017 Комментарии: 0



Ты говорила телом краше, чем словами. Лицо твое похоже на кумира Из сумрачной коллекции седого дилетанта. Твои детали... О! Моя несуществующая рани! Тебе достались от богини из Кашмира. Ее лазурные глаза- немые неги мантры... А грациозная нел.

21/12/2017 Комментарии: 0



Нравом Ты скромна и пуглива. Красою своею Ты укрощающа, Улыбкой своей все прощающа. Молчаньем горда, не велеречива. Мудрость Софии - в сердце Твоем, Томима Гармония в ложеснах Твоих. Правда Твоя - не в воплощении... Сила Твоя - не в утолении...

21/12/2017 Комментарии: 0



Неслись недвижные виденья, Клубясь атласом драпировок. Узор застывшего кипенья Я облетал, как зимородок, ловок. И едкий страх текучей серой, Воспламененной темперой Арканьи Обьял меня страданьем меры, Смирившей в изыске охотника с пантерой..

16/12/2017 Комментарии: 0



Разбил я с облегченьем вазу из Мурано. Осколки, точно мозаику, я слагаю... Кровавой перстью швы скрепляю, Исчезнувшей Луною пьяный..

15/12/2017 Комментарии: 0



Лгут ханжи ,что нужно стыдиться Неких помыслов темных и дерзких. Стыд мой жертвенно не курится На амвоне лица... Я - из мерзких. Укрывшийся от мира измышленец Нелепицы ярящихся вигилий, Насильник дикий нежных пленниц - Я - обретенный, я - сн.

15/12/2017 Комментарии: 0



Ищу опору в слабости другого. И он, подозреваю, то же... И в ожиданьи Гога и Магога, Спеленутые ужасом, мы можем Лишь шелестеть иссохшими листами Поросли тростника в преддверии пожара, Шептать стихи, заботиться о маме... У грозного Везувия п.

14/12/2017 Комментарии: 0



Вокруг  Доло, в кущах Миры. На брегах зеленой Бренты Разложил я грез клавиры... Ее русла эвольвенты Нанизали долы, негой милы, Бельведеры и вотивы На тугие вод извивы... На Палладиевы виллы. В пепельном и розовом мужи и дамы, Осиянн.

13/12/2017 Комментарии: 0





← ПозжеСтраница 2 из 3Раньше ➝