ГалереяАртклубiov58 ➝ Блог

Oleg

(Лодейное Поле)
Регистрация:
17/07/2015

Блог



Едва помеченые на бумаге,Твои глаза виной меня пытали,И, полные печальной влаги,Неясно что мне обещали-запрещали.Поглощена желаньем ты стыдливымВсего бежать, и отвергает разум Диктат твоих  императивов.Ланит сухие трещины сковал отчаяния сп.

13/08/2018 Комментарии: 0



Мы все - стеклышки в оконцах достославных храмов,Непогодою и зимней темью зачерненные,Да чинами византийскими скрепленные.В церквах - смальтах душ заточены блаженные и хамы...Но, бывает, что мозаики заполыхаютДикою, восточною волшбою.Засветятся незем.

14/07/2018 Комментарии: 0



Дней бледных вереницу временем крушаУнылое окрестье несвершенийПокрыв узорами поползновений,Бессмертием исполнена, бродила не спеша...Татуирована бедой, обрывком фрески,На коей разместил убогие леонардескиУпрямый альтер-эго. Кисть- душаРазмалевала в.

04/07/2018 Комментарии: 0



Покоряться любви, отдаваться плети;Ее творчество сладостных шрамовУ меня, да, в чести.Но невольник я подлинности.Дисциплина   любви -не по мне.Да прострется она предо мнойНа кровавой холсти !.

26/06/2018 Комментарии: 0



Глаза мои зарубцевались гранью,Отверзшей сладкую иллюзию видений..Эксцесс шершавой и неверной дланьюЗатмил мой взгляд обмана озарений...Разбил я с облегченьем вазу из Мурано.Осколки, точно мозаику, я слагаю,Кровавой перстью швы скрепляю,Исчезнувшей Л.

20/06/2018 Комментарии: 0



Знобкая плесень заткала собою-Перистой вязью пологие склоны,В скалы  вцепившись висит над арбою...Снег заглушает колесные стоны...Согбен возница, и саван кружевныйС изыском хладным обвил его плечи.Ветер утих; и лишь трепет душевныйЧует в добыче.

14/06/2018 Комментарии: 0



Твои проростки, словно пианиста пальцы-корни,Припали жадно к водам моей лимфы в темноте,И, строняся кровотоков мужа, в плоти сорной,В ярящейся экстазов немоте...Побеги ядовитые пускали...Твое неистовство скорее брало , чем давало,Созданий моих сонмы.

02/06/2018 Комментарии: 0



Исхода можно было ожидать.Не внове эти длинные кривые тени.Всегда кончается  тенями все,Все утопает в полутенях.Кто скажет мне, что я не соткан из лазури дняИ из густой и черной шерсти из подбрюшья бытия ?.

28/05/2018 Комментарии: 0



Дом покинутый на Абруцци всхолмлениях,Баклажаны в придушенной зноем траве,Одинокое деревце с одиноким гранатом              одинокою ветреной теньюРазгулялось в горячей моей голове...О! Откуда же вы караме.

27/05/2018 Комментарии: 0



Богоподобным быть мечтает,Облаченный в златоузорный халат демиург.Возвенчать он не жаждет Чудо, достигнув его ,быть может.Красота инструмента в деснице его благородна.Создавая исчерпаность помыслов, старецОчаровывает миллионы бездельников...Отвлекает.

25/05/2018 Комментарии: 0



Истины почему боятся ?Потому, что она - подруга Смерти.Любят они на пикник собиратьсяГде попало... Молчаливою круговертью.Величавой истовостью теток танцаЯ привык любоваться...Их суровою женственностью,Их тугими телами  валькирий....

24/05/2018 Комментарии: 0



Мне узреть довелося сполна,Как ужасна познаний вина...Ноги вмерзли уже в льды Коцита,А рука все строчит писмена...Про лазурью сияющие небеса,Про белесые, желтые небеса...Про мглу далей, обильно увитыхВопрошаньями неофита....

17/05/2018 Комментарии: 0



Ты пала ниц и, прихотливо изогнувшись,Явила взору кровоточащий мнимо зев...Он, обрамленный уставшею от идеала грустьюМоей -милей и краше кажется, чем у цветущих дев.Я припадаю к тронутому увяданьем устью,Как к водопою,наконец, добревший лев.Увы мне !.

11/05/2018 Комментарии: 0



Отчаянье мое, любезная, всемерно. Твой лик мне обстоятельствами мил? Ты,может, не вполне кошерна... Меня состарил времени поток. Мне вопреки, во мне благоухает ядом Любви упрятанной больной цветок..

07/05/2018 Комментарии: 0



Весь оплетенный обрывками распадающихся мыслей, Сила которых- лишь в отчаянии... Да и была Сверстана из заблуждений, тайн, Имевших градацию пошлости... Я ниспадаю в яму небытия, Я, прильнув к стеклу губами дождевой капли, Стекаю по сколу весь.

07/05/2018 Комментарии: 0



Мы духом тяготеем к Богу. Взыскуем мы к бессмертию дорогу. Но истины зерцало в диавола руках. И потому венец творенья- прах... Как плесень мы случайным равновесьем Окутали пространства поднебесья. И день наш короток,и неизбывна ночь, В котор.

06/05/2018 Комментарии: 0



На моей плоти взрывы и разрывы Муаровой кровавостью избыли Души покаянной мотивы И плащаницею забвения покрыли Мой остов...Нос сломанный ввалился, Массивной переносицей налился... Две льдинки вместо глаз блистают люто Сквозь щели век, кровав.

02/05/2018 Комментарии: 0



Вас, дамы милые, не привлечет моя любовь, Хотя она прекрасна, как крылья бабочек ночных, Имеющих оттенок шанкра... Прекрасна, как сочащаяся  кровь С припавшими к ней вшами мастей золотых, Прекрасна, как под мышками чумные ранки... Прекра.

01/05/2018 Комментарии: 0



Исполнен я своей судбою. И нищ, и гол. Все должное свершилось... Передо мною стол С недостающею доской, кофейной гущею заклятый. На нем листок оборваный, помятый С неровной , недописанной строкой, Вокруг нее зачеркиваний строй. В сем кладбище.

24/04/2018 Комментарии: 0



Сновидений бессвязных холодный поток Разлился, и голодная Ночь, Предложив мне Аидова хлада глоток, Из постели желает меня уволочь. Из обьятий тоски - анемии печаль Вырвал я. Я дарю тебе - Ночь Обещанье, что свою пастораль Прогоню я безжалост.

22/04/2018 Комментарии: 0





Страница 1 из 4Раньше ➝